Ingredienti:
120 gr. carote
120 gr. farina
100 gr. mandorle sgusciate e tritate
50 gr. zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
30 gr. burro
1 pizzico sale
zucchero a velo
Preparazione:
Pulire le carote e lavarle sotto acqua corrente, poi asciugarle, grattugiarle e versarle in una terrina. Aggiungerelo zucchero, la farina, l'uovo sbattuto, un pizzico di sale, le mandorle tritate, il latte, il lievito e il burro. Mescolare con cura l'impasto e versarlo in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere la torta in forno caldo per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare il dolce e poi spolverizzarlo con zucchero a velo!
Ieri pomeriggio mi son dillettata nel preparare questa tortina....già con queste quantità non viene una grande torta....come prova direi cheva bene!
Gustosa e particolare la definirei....lo zucchero a velo non tiene molto ma è più un abbellimento estetico....
Presto ne farò un'altra e la porterò ai miei cari compagni universitari! é simpatico far assaggiare le proprie "creazioni culinarie" agli amici!!
speriamo che la prendono bene questa mia iniziativa...bah vedremo!!
p.s. la ricetta era stampata sulla carta da cucina! ahahah
4 commenti:
me la mangerei volentieri
ciao!!! mi hai scritto tempo fa, ma non avevo visto il commento! grazie dei complimenti! io sono una frana in cucina :)
Proprio buona questa torta!!
very very good!tra un po' ti passo la ricetta della torta paesana..e poi vogliam lo strudel...oltre le tue nuove quiche...rammentanene!potrsti creare un business!
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