domenica 21 ottobre 2007

Torta di carota e mandorle

Ingredienti:
120 gr. carote
120 gr. farina
100 gr. mandorle sgusciate e tritate
50 gr. zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
mezzo bicchiere di latte
30 gr. burro
1 pizzico sale
zucchero a velo

Preparazione:
Pulire le carote e lavarle sotto acqua corrente, poi asciugarle, grattugiarle e versarle in una terrina. Aggiungerelo zucchero, la farina, l'uovo sbattuto, un pizzico di sale, le mandorle tritate, il latte, il lievito e il burro. Mescolare con cura l'impasto e versarlo in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere la torta in forno caldo per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare il dolce e poi spolverizzarlo con zucchero a velo!

Ieri pomeriggio mi son dillettata nel preparare questa tortina....già con queste quantità non viene una grande torta....come prova direi cheva bene!
Gustosa e particolare la definirei....lo zucchero a velo non tiene molto ma è più un abbellimento estetico....
Presto ne farò un'altra e la porterò ai miei cari compagni universitari! é simpatico far assaggiare le proprie "creazioni culinarie" agli amici!!
speriamo che la prendono bene questa mia iniziativa...bah vedremo!!

p.s. la ricetta era stampata sulla carta da cucina! ahahah

4 commenti:

Killo ha detto...

me la mangerei volentieri

Dario Rigon ha detto...

ciao!!! mi hai scritto tempo fa, ma non avevo visto il commento! grazie dei complimenti! io sono una frana in cucina :)

Anonimo ha detto...

Proprio buona questa torta!!

Anonimo ha detto...

very very good!tra un po' ti passo la ricetta della torta paesana..e poi vogliam lo strudel...oltre le tue nuove quiche...rammentanene!potrsti creare un business!