venerdì 8 gennaio 2010

Piccoli chef crescono

Dovremo pur dar da mangiare al mio blogghino... e se andate sotto l'etichetta "ricette" qualcosa troverete ;-)   La mamma aveva comprato i tagliolini freschi e siamo soliti farli con panna funghi e prosciutto...buono eh però mi piace inventare anche nuove ricette...
Ecco che mi son messa cappellino e grembiule da chef e mi son dvertita a cucinare questo semplice ma gustoso piatto! Tagliolini fughi e speck!

Ingredienti (per una persona):
- 100 gr di tagliolini a seconda della fame possono viariare =)
- 50/60 gr di funghi consiglio la busta di funghi surgelati misti oppure freschi
- 20 gr di speck consiglio i cubetti o gli stick
- mezzo dado ai funghi
- prezzemolo
- un pizzico di sale q.b
- panna
- spicchio d'aglio

In una padella far rosolare due spicchi d'aglio in un filo abbondante d'olio. Dopo poco aggiungere i funghi e sfumare con un pò di vino bianco, lasciare cuocere per 15 minuti in abbondante acqua con l'aggiunta del dado ai funghi e il sale.
Quando la maggior parte dell'acqua è evaporata e i funghi hanno raggiunto la cottura ottimale aggiungere il prezzemolo tagliato fine fine e lo speck.
Lasciare sul fuoco ancora per 5 minuti, nel frattempo bollire la pasta, aggiungere due cucchiai di  panna e mescolare il tutto.
Impiattare spruzzando del pepe nero fine e con una fogliolia di prezzemolo.

Buon Appetito!

Nessun commento: